Extraída del Mar Cantábrico a 10 metros de profundidad. Agua de Mar de la Reserva de la Biosfera de Urdaibai, frente al Cabo Matxitxako en Bizkaia, con todas sus propiedades y elementos naturales. Utilizándola en la proporción idónea, potencia el sabor y la textura de tus alimentos preferidos.
Al contrario que la Sal Común, que se refina industrialmente, se le añaden antiaglomerantes y se refina hasta dejarla en un 99% de Cloruro Sódico, el Agua de Mar contiene más de 70 elementos químicos necesarios para el organismo y una Concentración de Sódio Inferior. Rioka no le añade nada, excepto la Botella, ya que todos los tratamientos que recibe el Agua en nuestras instalaciones no influyen, ni alteran, la composición de la misma.
100% Agua del Mar Cantábrico
Aproximadamente 36 gr/l de sales minerales
Contiene más de 70 elementos químicos y oligoelementos
Decantada y Filtrada, sin tratamientos químicos
ENVÍO GRATUITO ESPAÑA PENINSULAR SIN PEDIDO MÍNIMO
Porcentajes de Agua de Mar para Cocinar Recomendados:
Mariscos (100%)
Pescados (84%)
Patatas (47%)
Vegetales (33%)
Pollo (36%)
Pasta (22%)
Arroz (14%)
Ensaladas, pulverizándola
Embotellado por Rioka del Cantábrico, S.L. Tipo de Agua: Agua de Mar Hipertónica Registro Garantía Sanitaria: 27.3607/BI SKU: 6H02PN EAN Caja 6 botellas: 8437014581102 EAN botella 2 litros: 8437014581003
Descripción
Agua de Mar para Cocinar. Botella de 2 litros
Nuestra Agua de Mar para Cocinar Rioka en Botella de 2 Litros es 100% Agua del Mar Cantábrico. La concentración de sales del Agua de Mar es aproximadamente de 36 gramos por litro. Esta propiedad la convierte en el Sustituto Perfecto de la sal en la cocina. Al contrario que la Sal Común, que se refina industrialmente, se le añaden antiaglomerantes y se refina hasta dejarla en un 99% de Cloruro Sódico, el Agua de Mar contiene más de 70 elementos químicos necesarios para el organismo y una Concentración de Sódio inferior a la de la Sal Común. Rioka no le añade nada a este agua, excepto la Botella, ya que todos los tratamientos que recibe en nuestras instalaciones no influyen ni alteran la composición de la misma. Por eso, el uso de esta agua en la cocina mejora nuestro organismo, gracias a los múltiples componentes beneficiosos que posee. Utilizándola en la proporción idónea, potencia el sabor y la textura de infinidad de platos.
ENVÍO GRATUITO ESPAÑA PENINSULAR SIN PEDIDO MÍNIMO
Porcentajes de Agua de Mar Rioka recomendados
Mariscos (100%)
Pescados (84%)
Patatas (47%)
Vegetales (33%)
Pollo (36%)
Pasta (22%)
Arroz (14%)
Ensaladas, pulverizándola
El Agua de Mar para Cocinar Rioka es ideal para limpiar y descongelar todo tipo de pescados y mariscos, devolviéndoles todas sus propiedades, sabor y aroma naturales. También notarás la diferencia de sabor en Sopas, Gazpachos y Salmorejos, etc… Por último, puedes probar a sustituir el Agua y la Sal Común por el Agua de Mar para cocinar Rioka en Cocidos y Paellas.
Otras formas de Uso
Además de su uso culinario, el Agua de Mar para Cocinar Rioka se puede diluir con otras Aguas Minerales para obtener un Agua de Mar Isotónica. El Agua de mar es una solución Hipertónica y, al beberla directamente, las células del cuerpo se deshidratan, llegando incluso a morir. Para que sea beneficiosa para el cuerpo, hay que rebajar su concentración de sales hasta llegar a un 8-9 % de sales por litro de agua, convirtiendo la solución en Isotónica. Esta Bebida Isotónica aporta al organismo agua, sales y oligoelementos en estado natural que ayudan en la recuperación de esfuerzos, evita la deshidratación o ayuda a compensar la falta de estos minerales en la alimentación habitual. También presenta propiedades beneficiosas para el cuidado del cuerpo y la salud. En nuestra sección Agua de Mar Hipertónica describimos sus principales usos y los beneficios que aporta.
El Agua de Mar realza su Sabor.
Cocer Caracolillos o Bígaros sin Añadir Sal
Llenamos una cazuela con Agua de Mar para Cocinar. La cantidad de agua tiene que ser suficiente para que todos los caracolillos queden sumergidos una vez dentro de la cazuela.
Ponemos a calentar la cazuela con el Agua. Cuando el Agua rompa a hervir, introducimos los caracolillos en la cazuela.
Cuando el Agua vuelva a hervir, empezamos a contar el tiempo de cocción. Los tendremos entre 3 y 5 minutos según el tamaño de los caracolillos y la potencia del fuego.
Por último, al sacarlos los escurrimos Si nos gustan templados, los colocamos en un plato con un trapo encima. Si los preferimos fríos, los ponemos en un recipiente con Agua de Mar para Cocinar a temperatura ambiente
Cocineros Profesionales y el Agua de Mar Hipertónica para Cocinar
A continuación les presentamos una selección de vídeos con recetas que utilizan el Agua de Mar como sustituto de la Sal Común. En Youtube pueden encontrar muchos más vídeos de cocineros profesionales, aprendices o aficionados a la cocina que utilizan el Agua de Mar Hipertónica de una forma saludable y sabrosa en sus platos.
Ferrán Adriá y el Agua de Mar para Cocinar
Extracto del documental «El Bulli, historia de un sueño», Capítulo 2 (1986 – 1991) sobre el Chef español Ferrán Adriá. En la secuencia: «Lo Autóctono como estilo – Una nueva manera de entender el mar», se toca el tema de la cocina que usa agua de mar y las características culinarias que ésta le aporta a las preparaciones. Link en Youtube: «El Bulli, historia de un sueño»
Atrévete a cambiar la sal por el Agua de Mar para Cocinar. Una forma más saludable de sazonar tus comidas. Triunfarás y Repetirás!